站内搜索:
 
 
学历职称补贴相关业务服务指南
 
 

  一、政策依据:

  依据市人力社保局市财政局关于实施失业保险稳定就业促进就业相关政策的通知(津人社局发【 2013 】16号)

  二、申报要求:

  1、企业依法缴纳社保满两年,连续两年裁员均不高于企业全部人数的10%

  2、在本公司在职期间取得证书,颁证日期在本单位合同有效期内,并且申报审核期间不能离职

  3、取得证书上颁证年份的次年申报

  4、证书上有授予日期和颁证日期,申报补贴以颁证日期为准

  5、二期网上做有效的合同备案及就业登记

  三、补贴标准:

  对职工在职期间取得专科以上学历证书的,给予每人500元学历提升补贴;对职工在职期间取得初级、中级和高级专业技术职务任职资格证书的,分别给予300元、600元和900元的职称提升补贴。学历职称提升补贴额不超过申请单位上年度缴纳失业保险费总额(含职工缴费部分)的二分之一。

  四、申报材料(加盖企业公章):

  1、用人单位在职职工学历职称培训补贴申请表和花名册

  2、补贴申请报告;

  3、申报补贴年度《社会保险缴费基数名册》

  4、全年的《社会保险缴费通知单》

  5、社会保险缴费证明(单位)

  6、职工取得专业技术职务任职资格证书或专科以上学历证书(原件及复印件),行业主管部门颁发的专业技术职务资格证书,需提供人力社保部门的授权书;

  1. 从业人员及工资总额表【I102-1号表】(公司财务)

  五、注意事项:

  1、同一单位不能同时享受继续教育培训补贴和学历职称提升补贴

  2、职工在同一用人单位不能同时享受学历职称提升补贴和技能培训补贴

  3、“社会保险缴费证明(单位)”上失业保险缴费人数和二期网信息系统中单位就业人数不一致的需提供情况说明(情况说明须详细描述,提供数据明细,具体到姓名,身份证号,原因)

  4、从业人员及工资总额表中在岗职工人数与同期社会保险缴费通知单中失业保险缴费人数不一致的需提供社会保险增减变动名册和情况说明(情况说明须详细描述,提供数据明细,具体到姓名,身份证号,原因)

  六、申报流程

  满足条件的企业到区县人社局申报,由区县人社局进行初步审核。审核通过后将材料报送市人社局。

  资料申报时间:每周二、周四

  地址:空港经济区西三道166号

  经办电话:84906093

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局 版权所有
技术支持 北方网