站内搜索:
 
 
继续教育补贴业务服务指南
 
 

  一、政策依据:

  依据市人力社保局市财政局关于实施失业保险稳定就业促进就业相关政策的通知(津人社局发【 2013 】16号)

  二、申报要求:

  1. 单位必须列支教育经费,且教育经费占工资总额比例大于1%。
  2. 教育经费的使用必须符合《关于企业职工教育经费提取与使用管理的意见》
  3. 单位使用教育经费不足一百万元提供所有会计凭证及发票;在一百万和两百万之间的提供一万元以上的会计凭证及发票;两百万以上提供五万元以上会计凭证及发票;一千万元以上的提供十万元以上会计凭证及发票。

  三、补贴标准:

  补贴金额:实际发生的培训费超过本单位按照工资总额1%列支的教育经费部分,补贴额不超过申报补贴年度失业保险单位缴费额的二分之一。

  四、申报要件(加盖企业公章)

  1、培训补贴申请报告

  2、《用人单位在职职工培训补贴申请表》

  3、申报补贴年度1-12月份《社会保险缴费通知单》及社会保险经办机构出具的失业保险参保缴费证明。(审核失业保险缴费情况)

  4、申请补贴年度《用人单位从业人员和劳动报酬年度超级汇总基层表》(I102-1号表)和申报补贴年度的单位工资明细账或财务报表。(审核工资总额情况)

  5、教育培训经费财务明细账、会计记账凭证、发票、原始凭证(含培训通知、与培训机构签订的培训协议、培训考勤、培训内容、补贴发放名册)(审核教育经费使用情况)

  五、注意事项:

  1、失业保险缴费人数和信息系统中就业人数不一致的(10%以上)需提供书面情况说明;

  2、劳动工资汇总表中职工人数与同期失业保险缴费人数不一致的需提供社会保险增减变动名册;

  3、工资总额包括:计时工资、计件工资、奖金、津贴与补贴、加班加点工资、特殊情况下支付的工资、在岗职工工资总额、劳务派遣工资总额和其他从业人员工资总额之和;

  4、劳动工资汇总表中工资总额与工资账不一致需要提供书面说明;

  5、教育经费中列支的服装费、景区门票费、广告费、纪念品费等费用不予计算补贴额度;

  6、教育经费中列支的与培训相关且符合财务规定的交通、餐饮、住宿、补助等费用可以计算补贴额度;

  7、在教育经费中列支的职工自学成才奖励费用需提供被奖励人员的学历证书;

  8、企业自行组织的培训需提供与培训机构签订的协议;无协议的提供培训通知、培训考勤和培训内容;企业外派培训的提供培训通知;

  9、外企要提供中文申报材料;

  10、申报时间为培训年度的次年

  六、申报流程

  满足条件的企业到区县人社局申报,由区县人社局进行初步审核。审核通过后将材料报送市人社局。

  资料申报时间:每周二、周四

  地址:空港经济区西三道166号

  经办电话:84906093

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局 版权所有
技术支持 北方网