站内搜索:
 
 
关于开展资助获得国家级、市级人才称号的新区人才项目申报工作的通知
 
 

  区内有关单位:

  为贯彻落实区委《关于印发<滨海新区关于进一步集聚人才创新发展的若干措施>的通知》(滨党发〔2017〕1号)文件精神,鼓励高层次人才在新区创新创业,重视发挥人才的创新创造活力,为增强市场活力、企业活力提供智力支撑。现按照《关于印发<滨海新区人才发展基金使用管理办法>的通知》(滨人才〔2017〕5号)、《关于下达2017年滨海新区人才发展基金资助项目计划的通知》(滨人才〔2017〕6号)通知要求,开展2017年度获得国家级、市级人才称号的新区人才资助项目申报工作,具体通知如下:

  一、申报范围及奖励标准

  2016年由新区推荐获得“国家高层次人才特殊支持计划”、“国务院特殊津贴专家”、“有突出贡献的中青年专家”、“百千万人才工程国家级人选”、“国家杰出专业技术人才”国家级人才称号的,除享受国家和市级奖励外,给予一次性奖励3万元。

  2016年由新区推荐获得“天津市授衔专家”、“天津市政府特聘专家”、“天津市杰出人才”市级人才称号的,除享受市级奖励外,给予一次性奖励1万元。

  二、申报程序及要件

  请区内企业于9月13日前,将资助申请和相关材料报保税区人力社保局。

  报送材料包括:

  1、获得相关称号证明材料一式4份;

  2、合同、社保证明一式4份;

    3、由新区推荐获得人才称号证明

  4、附件内相关统计表填写完成后发送至保税区人才中心邮箱(申报通知与各项统计表请到附件中下载)

  以上材料均需提供电子文本。

  三、工作要求

  (一)加强组织领导

  各功能区管委会、人才所在单位要高度重视国家级、市级相关称号的人才,把资助工作作为支持人才发展、营造关心重视人才氛围的重要手段,加强组织领导,做好人才申报过程中的各项服务工作,认真组织好申报工作,将优秀人才推荐上来。

  (二)优化数据支持

  为切实摸清高层次专业技术人才底数,进一步做好人才服务工作,建立高层次专业技术人员数据库,请各企业认真填写本单位获得国家“特支计划”、国务院“特贴专家”、“突贡专家”、“百千万人才工程国家级人选”、天津市“授衔专家”、天津市“政府特聘专家”等称号人员情况汇总表,并于9月13日前报送区人力社保局。

  (三)做好资金保障

  获得国家级、市级人才称号的新区人才资助资金由区人才发展基金列支,按《滨海新区人才发展基金使用管理办法》相关程序办理,资金批准拨付后,各功能区、各系统要及时拨付至相关人才。

  联系人:袁一  侯博

  联系电话:84906093  24890037

  邮箱:tjbsqrc@126.com

    附件:申报相关要求及各项统计表下载

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局 版权所有
技术支持 北方网