站内搜索:
 
 
关于做好2017年滨海新区引进入选国家和省部级人才工程(计划)等高层次人才申报工作的通知
 
 

  各有关单位:

  根据《滨海新区关于进一步集聚人才创新发展的若干措施》(滨党发〔2017〕1号)和《滨海新区引进入选国家和省部级人才工程(计划)等高层次人才资助办法》(滨人才〔2015〕16号)有关规定,现就做好2017年滨海新区引进入选国家和省部级人才工程(计划)等高层次人才申报工作有关事项通知如下。

  一、申报项目

  (一)引进入选国家级人才工程(计划)等高层次人才项目;

  (二)引进入选省部级人才工程(计划)等高层次人才项目。

  二、申报条件

  滨海新区引进入选国家和省部级人才工程(计划)等高层次人才的申报人须遵纪守法,诚实守信,具有良好的职业道德、突出的专业贡献和较大的发展潜力;年龄不超过55周岁(即1962年8月1日以后出生);来新区工作时间应在1年以内(即2016年8月1日之后),且与区内注册单位签订3年以上劳动(聘用)合同。具体条件包括:

  (一)引进入选国家级人才工程(计划)等高层次人才项目

  1.入选海外高层次人才引进计划、人才发展特殊支持计划、“国家百千万人才工程”国家级人选、国家创新人才推进计划等国家级重点人才工程(计划)的领军型人才;

  2.国家级重点实验室、工程技术研究中心等创新平台的学术技术带头人;

  3.国家科技重大专项、国家重点研发计划等国家级重大科研计划、国家重点科研工程建设项目的首席科学家或项目主要负责人。

  (二)引进入选省部级人才工程(计划)等高层次人才项目

  1.入选省部级重点人才工程(计划)的领军型人才;

  2.省部级重点实验室、工程技术研究中心等创新平台的学术技术带头人;

  3.省部级重点科技支撑计划、重大专项等重大科研项目(项目资金75万元及以上)的主要负责人。

  三、申报材料

  (一)滨海新区引进高层次人才经费资助申请书;

  (二)引进人才所在单位法人营业执照;

  (三)引进人才与用人单位签订的劳动(聘用)合同;

  (四)入选人才工程(计划)、担任创新平台学术技术带头人或科研项目主要负责人的文件、证书等证明材料;

  (五)有效身份证件,相关业绩与水平能力的证明材料;

  (六)引进人才在用人单位缴纳社会保险的证明材料和个人所得税完税证明。

  四、申报程序和申报时间

  (一)申请。由用人单位为引进人才提出经费资助申请,并出具证明材料。

  (二)初审。9月18日前,用人单位将经费资助申请材料报送所在功能区或街镇,上述部门对引进人才情况进行初审和核实,确保申报材料真实可靠。

  (三)报送。9月25日前,功能区或街镇审查同意后,将引进人才申请材料报送相关职能部门:

  区人力社保局负责国家和省部级重点人才工程(计划)的领军型人才的申请;

  区科委负责国家和省部级重点实验室、工程技术研究中心等创新平台的学术技术带头人、国家和省部级重大科研项目主要负责人的申请。

  (四)复审。9月29日前,区人力社保局、区科委对报送的引进人才申请资格和申请材料进行复审,提出符合经费资助条件的推荐人选名单报区人才工作领导小组办公室。

  (五)审议。10月10日前,区人才工作领导小组办公室成员单位对引进人才申请资格和申请材料进行审议,提出经费资助建议人选名单,报区人才工作领导小组审批。

  (六)审批。经区人才工作领导小组审批同意,下发经费资助人才名单。

  五、相关要求

  (一)申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,申报单位、功能区或街镇、复审职能部门要各负其责、严格把关。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的资格,并暂停申报单位三年申报资格。

  (二)请各有关单位按照本通知要求,抓紧组织开展申报工作。有关事宜请与相关单位联系。

  区科委创新体系处 65306175 65306186

  区人力社保局人力资源开发处 65306719 65306718

  开发区管委会人力社保局 25201234

  保税区管委会人力社保局 24890037 84906093

  滨海高新区管委会人力社保局 83745002

  东疆保税港区管委会人力社保局25603242

  中新生态城管委会人力社保局 66328956

  中心商务区管委会人力社保局 65668032

  临港经济区管委会人力社保局 66619083

  附件:

  1.滨海新区引进高层次人才经费资助申请书(人才工程计划类);

  2.滨海新区引进高层次人才基本情况汇总表(人才工程计划类);

  3.滨海新区引进高层次人才经费资助申请书(科研技术类);

  4.滨海新区引进高层次人才基本情况汇总表(科研技术类)

     附件点此下载

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局 版权所有
技术支持 北方网