本市20名外籍专家获天津市人民政府 2017年度“海河友谊奖"表彰
 
 

  9月19日,我市举办2017年度天津市“海河友谊奖”颁奖大会,人社部副部长、国家外专局局长张建国,副市长阎庆民出席会议,并为获奖人员颁奖。此次“海河友谊奖”评选,共有天津大学、西门子电气传动有限公司等39家单位的47名外籍人才(文教类专家23人,经技类专家24人)申报,最终詹姆斯·弗雷泽·司徒塔特等10名外籍专家获得天津市“海河友谊奖”,马北爱等10名外籍专家获得天津市“海河友谊奖”提名奖。主要特点:

  一是覆盖范围更广。与去年相比,申报人选及最终获奖的外籍专家所涉及的单位更多,覆盖的领域更宽,遍及我市所有行政区以及重点行业领域。二是国籍分布更宽。获奖专家分别来自4个大洲的美国、英国、德国、日本、韩国等15个国家。三是人选层次更高。获奖专家中,拥有博士学位占总数44.4%,获得教授、研究员等高级职称或担任总经理、首席执行官达到72%,入选国家及天津市“千人计划”、“外专千人计划”占35%,高端人才比例进一步提高,人员结构更加合理。

  “海河友谊奖”是天津市人民政府授予外籍人才的最高荣誉奖项,在激励外籍人才积极投身我市经济社会发展方面发挥了独特作用。该奖项自2006年设立至今,已有273名外籍人才获此殊荣。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局 版权所有
技术支持 北方网