站内搜索:
 
 
保税区2018年病退鉴定工作安排
 
 

  保税区各有关单位及个人

  根据市人力资源和社会保障局的统一部署,结合保税区实际,2018年度保税区病退鉴定工作安排如下:

  一、申报条件

  截至2019年3月31日,男年满50周岁,女年满45周岁,因病停止工作医疗期满或非因工致残医疗终结,病情符合《职工因病或非因工伤残丧失劳动能力程度鉴定标准》规定的范围,人事档案在保税区并在保税区参加我市城镇企业职工基本养老保险,且缴费满15年的人员。

  、申报程序及时间

  1、病情、病种和病历符合申报条件,申请人向所在单位提出病退鉴定申请,职工所在企业进行初审并公示,公示期满(七天)无异议的,由申请人填写《病退鉴定申请书》(领取),用人单位填写《病退鉴定审核情况表》(领取)并到区人社局开具专用《介绍信-诊断证明书》。

  2、用人单位将病退材料汇齐在规定时间报送区人社局,区人社局审核汇总公示后制册报市劳动能力鉴定委员会,经辨别复审病历材料后市劳鉴办分批安排查体和鉴定,经鉴定完全丧失劳动能力的,由市劳动能力鉴定委员会出据鉴定结论,最后到区人社局统一办理退休审批手续。

  3、报送材料截止时间为2018年3月20日前。

  、申报材料及要求:

  1、申请人的申请书。申请书为统一文本(领取),由申请人或监护人仔细阅读并认真填写。申请书由本人签字或由监护人代签并注明,申请书无申请人或监护人签名,企业不得受理上报。

  2、申请人第二代身份证复印件两张。其中一张需裁剪后贴于材料袋右上角(正、反面),左上角统一贴申报病种简表;本人户口簿复印件及当前免冠一寸半红底彩色照片4张。

  3、申请病种的《专用介绍信-诊断证明书》原件。鉴定工作启动后持市劳鉴办统一格式《介绍信》到本人所住医院复印住院病历和开具诊断证明书。《专用介绍信-诊断证明书》由副主任以上医师开具,诊断内容须和住院病历诊断内容相符,盖医院诊断证明专用章。

  4、始发及近期住院病历复印件。住院医院应为本市二级以上医院。住院病历须提供:首页、住院记录、出院记录、手术记录、病理报告及各种辅助检查报告等。要求住院病历诊断内容与申报病种一致,住院病历复印件盖医院病案室章。

  5、公示报告及公示照片或截图。

  6医疗费用票据复印件。本市二级以上医院及系统门诊所产生的治疗票据。

  7、申报材料统一使用A4大小纸张。

  8、所有申报材料要求企业或个人复印留存。

  今年的工作安排和往年比较有以下不同:1、市局负责部门由养老保险处变更为天津市劳动能力鉴定中心。地址:和平区大理道60号天津市职工医院院内。2、申报时间有所提前,区县汇总公示后报市局时间最晚3月底。3、增加了企业和区县两级公示(公示样本附后)。望各有关单位按照以上要求,对申报职工及申报材料做好审核、把关、公示工作并抓紧申报,以确保该项工作的顺利进行和按时完成。

  特此通知

  附件:1、《市人力社保局关于印发职工因病或非因工伤残丧失劳动能力程度鉴定标准的通知》(津人社局发[2014]42号)

       2、公示、公示报告、公示花名册样本。

  联系电话:84906142、84906299联系人:李杰、王海滢

  网 址:http://ldrsj.tjftz.gov.cn

  天津港保税区人力资源和社会保障局

  2018年1月19日

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局 版权所有
技术支持 北方网