站内搜索:
 
 
天津市滨海新区人民政府关于调整企业住房公积金缴存比例有关政策的通知
 
 

  各管委会,各委局、各街镇、各单位:

  为有效降低滨海新区企业运营成本,促进新区发展,按照《天津市住房公积金管理条例》(津人发〔2017〕20号)有关规定和市住房公积金管理委员会《关于调整滨海新区企业住房公积金缴存比例有关政策的通知》(津公积金委〔2017〕9号)精神,经研究,调整驻区企业住房公积金缴存比例有关政策。现将有关事项通知如下:

  一、滨海新区(包括天津自由贸易试验区)新设立企业,住房公积金缴存比例可在5%-12%之间自主选择。

  二、在滨海新区(包括天津自由贸易试验区)已设立并缴存住房公积金的企业,经企业职工代表大会或职工全体大会审议通过后,确定住房公积金缴存比例。住房公积金缴存比例可在5%-12%之间自主选择。

  三、符合政策条件的新设立住房公积金的企业,持营业执照副本原件,按照我市住房公积金管理有关规定,到市住房公积金管理中心办理相关手续;符合政策条件已设立并缴存住房公积金的企业调整缴存比例的,持营业执照副本原件和企业职工代表大会或职工全体大会决议(原件加盖单位工会公章或单位公章),按照我市住房公积金管理有关规定,到市住房公积金管理中心办理相关手续。

  四、住房公积金缴存额调整依照我市相关规定执行。

  五、上述政策自2017年11月8日起实施,有效期5年。

  调整住房公积金缴存比例,关系职工切身利益,望各企业要全面考虑、谨慎研究,严格执行企业职工代表大会或职工全体大会决策制度,不得弄虚作假、欺上瞒下。一经发现违法违纪行为,按照国家和我市相关规定进行处理。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局 版权所有
技术支持 北方网