市人力社保局关于做好2017年度人力资源市场统计年报工作的通知
 
 

  各区人力资源和社会保障局,有关人力资源服务机构:

  为深入贯彻十九大精神,认真落实全国人力资源服务业发展工作座谈会部署要求,确保我市人力资源市场统计年报工作顺利完成,按照人社部人力资源市场司《关于做好2017年度人力资源市场统计年报工作的通知》和《人力资源市场统计报表制度(2017年)》要求,现就有关事项通知如下:

  一、统计范围

  2017年12月31日持有市人力社保局或天津自贸试验区有关部门颁发的《人力资源服务许可证》的机构(以下简称“机构”)。其中,总部在我市的分支机构,数据并入总部统计报表,不再单独填报;总部不在我市的分支机构,不参加我市统计。

  二、统计内容

  本次统计的内容为人力资源服务机构综合情况(表号:人社统LM1号)和人力资源服务机构业务基本情况(表号:人社统LM2号)(详见全国人力资源市场统计信息系统)。

  时点指标统计时点为2017年12月31日,时期指标统计时段为2017年1月1日至2017年12月31日。

  三、工作分工

  市人力社保局负责市级机构和市属单位设立的机构的统计年报工作;各区人力社保局负责本地区内其他机构的统计年报工作,其中,滨海新区人力社保局负责新区内除开发区、保税区、高新区、自贸区中心商务片区、自贸区机场片区、自贸区东疆片区以外区域内机构的统计年报工作。

  四、统计报送方式

  各机构通过全国人力资源市场统计信息系统(网址:http://www.chrm.gov.cn/hrtj/login.aspx)上报数据。所报数据实行逐级审核,区人力社保局负责审核所在区内机构的报表,对通过审核的,提交市人力社保局审核;市人力社保局负责审核各区提交的汇总表及市本级负责的机构报表,确认全市数据准确无误后提交人社部。各区人力社保局审核后,应将“审核通过”或“审核不通过”的结果及时回复各机构,审核不通过的机构须修改后再次提交。

  区人力社保局用户名、市管机构的用户名由市人力社保局确定。区管机构的用户名由区人力社保局登录系统后创建,机构用户名必须为许可证编号。各区人力社保局及机构用户的密码:新创建的用户起始密码为666666,原用户沿用原密码。

  五、报送时限

  各机构应于2月22日(星期四)前,完成统计并分别提交市或所在区人力社保局。各区人力社保局应于2月26日(星期三)前,完成审核并提交市人力社保局。

  六、工作要求

  各级人力社保部门要加强对所负责机构的指导,确保其全部参与到统计年报工作中,并按要求及时、准确填报数据。各机构要遵守统计规章制度,明确专人负责,按要求认真填报、如实填报。统计上报任务完成情况将作为人力资源服务机构年检(年度报告)及分类管理的重要依据,并根据情况记入人力资源服务机构经营异常目录。

  联系 人:袁一

  联系电话:84906093

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局 版权所有
技术支持 北方网