市人力社保局畅通“三条通道”加快引进人才在津落户
 
 

  2017年,市人力社保局紧紧围绕“一基地三区”建设的发展需要,畅通人才引进落户、企业成建制落户、紧缺人才积分落户等“三条通道”,支持重点学科、重大项目和重点工程加快集聚高端和急需紧缺人才。

  一是人才引进落户。普通院校全日制本科毕业,35周岁以下的外省市人员,被在津机关、团体、事业单位、企业以及个体经济组织等用人单位录用,且在津依法缴纳一定时间社会保险的,可向市人力社保局提出申请,核准后,由市公安局办理落户手续。2017年,全市共办理人才引进落户3176人。

  二是企业成建制落户。对成建制迁入我市的企业、研发机构,凡符合我市引进人才条件的人员占拟迁入人员总数50%以上的,允许其他不符合条件的人员一并迁入落户。由市区两级公安、人社、教育部门组成联席会议,对成建制企业迁入企业的人员进行审核,符合条件的,经市政府同意后,办理落户手续。2017年,我市成建制引进中铁盾构再制造有限公司、中铁十五局五公司、中石化天津LNG项目、中国地质调查局水文地质调查中心等5家单位,共办理人才落户1056人。

  三是紧缺人才积分落户。实施积分落户制度,对外来从业人员特别是技能人才,根据人才年龄、受教育程度、专业技术职务、技能水平、社保等指标,分别赋予一定的分值,分值达到相应标准的,可以办理落户,以满足我市对有关行业紧缺人才的需求。2017年全市共办理积分落户1.5万人。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局 版权所有
技术支持 北方网