我市人才服务机构真情实意服务高层次人才
 
 

  2017年,天津市引进人才综合服务中心认真落实“以人民为中心”的发展思想,充分发挥联系、服务高层次人才的桥梁纽带作用,坚持真情实意做好新时代人才服务工作,受到有关单位和高层次人才的普遍欢迎,得到市人大代表等社会各界的广泛关注。全年累计服务高层次人才5万余人。

  一、突出“真”字,真抓实干提升窗口服务。规范高效运行“千人计划”服务窗口,真正从人才角度出发,公开服务事项,简化流程要件,设立服务专员,为“千人计划”专家等各类高层次人才提供更加精准、更加快速、更加规范的一站式服务。快速准确拨付专项资金,全面施行“一窗式”受理、“两站式”拨付、“三级式”反馈的资金拨付管理机制,资金拨付时限由最长半年减少到5个工作日,大大简化了拨付流程,缩短了拨付时间,提高了资金使用效益。全年共为1500余名高层次人才拨付各类专项资金9000余万元。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局 版权所有
技术支持 北方网