2018年上半年职称认定工作安排
 
 

  区属各单位:

  根据市职称办要求,2018年度上半年专业技术资格(职务)认定工作将分为非公经济组织人员和国有企事业单位两部分进行,请各单位积极申报。非公经济组织人员认定时间为:2018年3月5日至2018年3月20日;国有企事业单位认定时间为4月9日至4月13日,同时进行丢失证书补发、特殊情况外省市证书、央企、行业内部证书的转入和换证工作,请区属各单位按照指定时间、地点上报申报材料,逾期不能补报。

  一、认定人员范围

  在我区与区内用人单位签订劳动合同并从事专业技术工作满一年,符合相应认定条件的专业技术人员。

  二、有关认定政策

  1.国家教育行政主管部门承认院校的本科学历获得者,从事本专业技术工作满一年,可认定为助理级职称资格。

  2国家教育行政主管部门承认院校的大专学历获得者,从事本专业技术工作满三年,可认定为助理级职称资格。

  3国家教育行政主管部门承认院校的中专学历获得者,从事本专业技术工作满一年,可认定为员级职称资格。

  4国家教育行政主管部门承认院校的博士、硕士学位获得者,所学专业与现岗从事专业一致或相近,经考核合格后,可认定为相应系列的中级专业技术资格。其中:博士学位获得者,可直接认定为中级职称资格;硕士学位获得者,需从事本专业技术工作满三年,可认定为中级职称资格。

  三、参加职称认定人员所需上报的材料:

  1.《初聘认定专业技术呈报表》(初级一式两份,中级一式三份)

  2.《专业技术人员考绩登记表》(一式两份)

  3.《获得博士、硕士学位人员中级专业技术资格认定备案表》(一式两份)(此表仅限于获得硕士及以上学位认定中级职称人员提供)

  4.学历证、学位证原件及复印件,原件审查后退回,复印件上加盖所在单位公章(一式两份)

  5.教育部学历证书单子注册备案表(此表在学信网下载)(一式两份加盖所在单位公章)

  6.身份证复印件(身份证正反面复印在一张纸上,复印件加盖单位公章。一式两份)

  7.保税区注册企业与员工签订的劳动合同原件及复印件,原件审查后退回,复印件一式一份,(劳动合同签订日期距今应在一年以上,必须要在保税区人力资源和社会保障局进行过用工登记)

  8.社险近三个月缴费凭证(持身份证原件至社险自助机器打印《天津市社会保险缴费证明》粘贴至A4纸上)

  9.劳务派遣企业、员工需提供劳务派遣协议复印件(一式两份)

  10. U盘提交电子版《职称通过人员信息采集及颁发证书登记表》(内容格式按照提示填写,不可空白),另交纸质版一份打印盖章表(A3)。

  注:1.为方便审查,请将上述材料一式一份夹在一起,其余的夹在一起。2.为了保证申报材料的美观、字体清晰,请将申报材料采用打印的方式填报,单位意见、领导签字等项目要求手写。3.请申报职称的相关人员认真填写职称申报材料,要着重写清自己所从事的工作内容,体现专业技术能力。

  四:丢失证书补发

  1、个人补发证书申请(写清身份证号及原证书情况并签字,一式两份)

  单位证明并加盖公章(一式两份)

  2、在《天津日报》、《今晚报》或《求贤》杂志上刊登的原证作废声明原件及复印件两份(声明需注明原证号)

  3、原《专业技术职务任职资格评审表》或《初聘专业技术职务呈报表》原件及复印件两份

  4、身份证、学历证复印件(复印件两份加盖公章)

  5、U盘提交电子版《职称通过人员信息采集及颁发证书登记表》(A3纸),另交纸质版一份打印盖章表(如企业有其他认定人员,写入同一表格且补发人员在前)。

  注:为了保证申报材料的美观、字体清晰,请将申报材料采用打印的方式填报,单位意见、领导签字等项目要求手写。2.请申报职称的相关人员认真填写职称申报材料,要着重写清自己所从事的工作内容,体现专业技术能力。

  五、外省市、央企、行业内部等证书转入或换证

  注:根据市职称办要求,外省市、央企及行业内部证书在津可以正常使用,无需换证,仅个别特殊需求可办理。

  1、本人申请说明(一式两份单位加盖公章)

  2、《外省市调入(含军队转业)人员专业技术资格认定备案表》(一式三份)

  3、U盘提交电子版《职称通过人员信息采集及颁发证书登记表》(A3纸),另交纸质版一份打印盖章表(如企业有其他认定人员,写入同一表格且换证人员在前))。

  4、评审表或初聘呈报表原件及复印件1份(复印件首页加盖单位公章)

  5、职称证原件及复印件两份(复印件加盖单位公章)

  6、身份证、学历证复印件两份(复印件加盖单位公章)

  7、外省市调入本市的干部介绍信原件及复印件或相关的调入材料

  六、上报材料所需表格:

  点击本链接可直接下载

  七、申报地点:天津空港经济区西三道166号投资服务中心C区2号厅。

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局 版权所有
技术支持 北方网