关于提供快递业劳动标准有关情况的通知
 
 

  根据国家协调劳动关系三方会议《关于请提供快递业劳动标准有关情况的函》的要求,按照今年国家协调劳动关系三方工作要点安排,为加强快递业劳动标准管理的指导工作,促进快递业企业健康发展,现了解本区快递业企业劳动标准情况。

  主要内容包括:

  一、本企业快递业整体情况。

  二、企业情况。快递业企业主要工作岗位类型;企业实行工时制度情况(包括标准工时制、综合计算工时制和不定时工作制情况),劳动者的工作时间标准(包括每日工作时间,每月工作天数等);劳动者的休息休假情况(包括每日、每周休息时间,年休假等);劳动者的劳动报酬计算办法及标准(包括劳动者的计件单价标准等);企业劳动定额定员情况(即工作任务量及人员配置情况);劳动者的工作环境、劳动条件;企业确定上述劳动标准的程序;企业使用未成年工(年龄在16至18周岁之间)、女职工情况。

  三、快递业从业人员权益保障中存在的主要问题。

  四、规范快递业劳动标准的政策建议。

  请各快递业企业于2018年5月18日16:00前发送电子版情况说明至邮箱。感谢支持!

  联系电话:84906031 84906096

  电子邮箱:tjftz_hr@163.com

 
津ICP备000221 天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局 版权所有
技术支持 北方网