农籍职工一次性生活补助金审核流程及材料下载
 
 

  农籍职工本人提出与用人单位解除或终止劳动关系,2014年12月(含)前连续缴纳失业保险一年以上,且在同一用人单位参加失业保险,用人单位应在规定的时间办理农民工一次性生活补助金审核手续。

  所需材料

  1.《解除终止劳动合同退工和领取失业保险金人员分区花名册》(津劳登字8号,一式三份,保税区人社局网站下载);

  2.《农民工一次性生活补助备案花名册》(一式三份,保税区人社局网站下载);

  3.申请人《居民身份证》复印件,正反面复印;

  4.申请人《户口本》首页及本人页复印件一份;

  5.申请人在天津市工商银行开户的借记卡正反面复印件一份(在复印件的空白处备注失业人员姓名、身份证号、借记卡卡号及联系电话等信息);

  6.单位公章或加盖公章的《失业保险享受资格审核表》。

  办理流程

  1.至区人社局办理退工备案手续。

  2.通过社保中心网报平台进行人员减少操作,并确认通过审核;

  3.至区人社局办理农籍职工一次性生活补助金审核手续。

  注意事项

  1.用人单位应自与职工终止或解除劳动合同之日起30日内,持终止或解除劳动合同证明等相关材料到区人社局办理退工备案手续。

  2.用人单位应于终止或解除合同60日内办理完结农籍职工一次性生活补助金审核手续。

  3.职工因与用人单位发生劳动争议,不能按照规定时间办理失业保险金资格审核和申领手续的,可自劳动人事争议仲裁文书或司法机关判决文书生效之日起60日内,办理失业保险金资格审核手续。

  办理时间

  工作日办理。

  温馨提示

  以上经办指南随政策变化相应调整,如有调整以受理窗口解释为准。

  附件材料点此下载

 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160071 天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局 版权所有  津公网安备 12019102000001号
人力资源和社会保障局电话:84906032 技术支持 北方网