关于开展农民工工资支付专项检查工作的通知
 
 

  为贯彻落实《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)和《人力资源社会保障部办公厅关于印发治欠保支三年行动计划(2017-2019)的通知》(人社厅发〔2017〕80号)精神,打好治欠保支三年行动“收官战”,结合2018年保障农民工工资支付工作考核情况,以及新区关于开展农民工工资支付情况专项检查的工作部署,根据《劳动保障监察条例》第十一条、第十三条、第十四条的规定,现针对加工制造、通过劳务派遣或外包等用工方式使用农民工的企业、住宿餐饮服务、个体工商户等易发生拖欠工资问题行业的用人单位开展农民工工资支付专项检查工作。

  请相关企业结合企业自身情况填写自查表报送书面材料,如实反馈相应情况。在日常用工过程中认真落实农民工工资支付工作,杜绝企业欠薪事件,预防群体性事件的发生,确保农民工工资按时足额支付。

  书面材料加盖公章后请于2019年6月25日15:00前报送至下列地址:(纸质或电子扫描件均可)

  1.天津空港经济区中环西路司法大楼六楼630室

  2. tjftz_ldjc@163.com

  联系人:高莹,84906203

  2019年6月4日

 附件:农民工工资支付情况自查表

  

 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160071 天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局 版权所有  津公网安备 12019102000001号
人力资源和社会保障局电话:84906032 技术支持 北方网