关于做好2019年滨海新区引进入选国家和省部级人才工程(计划)等高层次人才申报工作的通知">
 
 
关于做好2019年滨海新区引进入选国家和省部级人才工程(计划)等高层次人才申报工作的通知
 
 

  区内各有关单位:

  根据《滨海新区关于进一步集聚人才创新发展的若干措施》(滨党发〔2017〕1号)和《关于滨海新区引进入选国家和省部级人才工程(计划)等高层次人才的实施细则》(滨党办发〔2017〕34号)有关规定,现就做好2019年滨海新区引进入选国家和省部级人才工程(计划)等高层次人才申报工作有关事项通知如下:

  一、申报项目

  (一)引进入选国家级人才工程(计划)等高层次人才项目;

  (二)引进入选省部级人才工程(计划)等高层次人才项目。

  二、申报条件

  滨海新区引进入选国家和省部级人才工程(计划)等高层次人才的申报人须遵纪守法,诚实守信,具有良好的职业道德、突出的专业贡献和较大的发展潜力;年龄不超过55周岁(即1964年8月1日以后出生);来新区工作时间应在1年以内(即2018年8月1日之后),且与区内注册单位签订3年以上劳动(聘用)合同。具体条件包括:

  (一)引进入选国家级人才工程(计划)等高层次人才项目:

  1.入选海外高层次人才引进计划、人才发展特殊支持计划、“国家百千万人才工程”国家级人选、国家创新人才推进计划等国家级重点人才工程(计划)的领军型人才;

  2.国家级重点实验室、工程技术研究中心等创新平台的学术技术带头人;

  3.国家科技重大专项、国家重点研发计划等国家级重大科研计划、国家重点科研工程建设项目的首席科学家或项目主要负责人。

  (二)引进入选省部级人才工程(计划)等高层次人才项目:

  1.入选省部级重点人才工程(计划)的领军型人才;

  2.省部级重点实验室、工程技术研究中心等创新平台的学术技术带头人;

  3.省部级重点科技支撑计划、重大专项等重大科研项目(项目资金75万元及以上)的主要负责人。

  三、申报材料

  (一)滨海新区引进高层次人才经费资助申请书;

  (二)引进人才所在单位法人营业执照;

  (三)引进人才与用人单位签订的劳动(聘用)合同;

  (四)入选人才工程(计划)、担任创新平台学术技术带头人或科研项目主要负责人的文件、证书等证明材料;

  (五)有效身份证件,相关业绩与水平能力的证明材料。

  四、申报程序和申报时间

  (一)申请。由用人单位为引进人才提出经费资助申请,并出具证明材料。

  (二)初审。7月12日前,用人单位将经费资助申请材料报送所在功能区,上述部门对引进人才情况进行初审和核实,确保申报材料真实可靠,过时不得申报。

  五、相关要求

  (一)申报人应客观、如实、完整地填写申报材料,申报单位、功能区或街镇、复审职能部门要各负其责、严格把关。对申报材料弄虚作假的,一经发现将取消申报人的资格,并暂停申报单位三年申报资格。

  (二)请各有关单位按照本通知要求,抓紧组织开展申报工作。有关事宜请与相关单位联系。

  保税区人社局: 84906093 24890037

  保税区科工局: 84906361

  附件:1.滨海新区引进高层次人才经费资助申请书(人才工程计划类);

        2.滨海新区引进高层次人才基本情况汇总表(人才工程计划类);

        3.滨海新区引进高层次人才经费资助申请书(科研技术类);

        4.滨海新区引进高层次人才基本情况汇总表(科研技术类)。

  附件材料点此下载

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局  
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160071 津公网安备 12019102000001号
人力资源和社会保障局电话:84906032 技术支持 北方网