市人社局关于发布2019年部分行业工资指导线的通知
 
 

  为做好企业工资宏观调控,引导职工工资合理增长,根据《关于建立健全企业职工工资正常增长机制的指导意见》(津政发〔2008〕70号),决定发布2019年部分行业工资指导线,现就有关事项通知如下:

  一、部分行业的企业货币工资增长基准线分别为:建筑业6.6%,批发和零售业7.7%,交通运输、仓储和邮政业6.6%,住宿和餐饮业7.7%,租赁和商务服务业8.6%,水利、环境和公共设施管理业7.4%,居民服务、修理和其他服务业7.7%;上述行业的企业货币工资增长上线、下线分别为12%和3%。

  二、上述行业的企业,要根据自身发展战略、薪酬策略、经济效益、人工成本等情况,参考本行业工资指导线,合理安排职工工资增长。上年度人均工资在本行业企业平均水平以下的,可在行业工资指导线基准线到上线的区间内确定人均工资增幅;在本行业企业平均水平以上至3倍之间的,可在行业工资指导线下线至上线的区间内确定人均工资增幅;在本行业企业平均水平3倍及以上的,人均工资增幅原则上不高于行业工资指导线基准线。

  三、上述行业的企业,要参考本行业工资指导线,与职工开展工资集体协商,签订工资集体协议,约定本企业职工工资增幅。

    附件点此下载

 
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160071 天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局 版权所有  津公网安备 12019102000001号
人力资源和社会保障局电话:84906032 技术支持 北方网