关于举办“人工智能创新与知识产权保护”国家级高级研修班的通知
 
 

  保税区各单位:

  按照《人力资源社会保障部办公厅关于印发专业技术人才知识更新工程2019年高级研修项目计划的通知》(人社厅发〔2019〕46号)安排,经人力资源社会保障部批准,定于10月13日至18日在天津市举办“人工智能创新与知识产权保护”国家级高级研修班,现就有关事项通知如下:

  一、时间地点

  10月13日(星期日)至18日(星期五),在中国天津人力资源服务产业园三楼中国北方人才市场举办(地址:天津市和平区南马路11号创新大厦),为期6天。

  外省市学员请于10月13日(星期日)下午到天津舒泊花园大酒店报到(地址:天津市和平区荣业大街2号);

  天津市学员请于10月14日(星期一)上午8:30到中国天津人力资源服务产业园三楼中国北方人才市场报到(地址:天津市和平区南马路11号创新大厦)。

  二、研修对象

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团从事知识产权等相关专业工作的专业技术人员(具有副高以上职称)或高级管理人员各2人,共70人。其中,北京市、河北省各5人,新疆和田、西藏昌都、甘肃、河北承德等天津市对口支援的地区和“三区三州”贫困地区的专技人员各3人,天津市“131”创新型人才各层次人选10人。

  三、研修方式和内容

  (一)人工智能发展战略:现状、发展态势和中国策略;

  (二)基于人工智能技术的智慧能源服务;

  (三)人工智能专利保护中的热点问题;

  (四)人工智能创造物的法律保护;

  (五)人工智能知识产权侵权纠纷应对;

  (六)电子时代的电子取证技术在知识产权行业的应用;

  (七)知识产权管理与运营;

  (八)现场教学。

  四、有关事宜

  (一)请参加研修人员根据工作实际,每人撰写1篇与研修内容相关的论文或交流材料,于研修班结束前提交。

  (二)研修人员修完规定课程,经考核合格后,由人力资源社会保障部颁发《国家人社部专业技术人才知识更新工程培训证书》。

  (三)参加研修人员往返交通费自理,外省市学员在津培训期间食宿费用由组织单位负责,不收取其他费用。

  (四)请各有关单位尽快确定研修人员,并于10月10日(星期四)前,将加盖单位印章的报名回执(附后)反馈至天津市北方人才培训中心。

  联系 人:常金燕 天津市北方人才培训中心

  宁波 天津市北方人才培训中心

  赵文清 天津市人社局专业技术人员管理处

  联系电话:13820457449、13911997653、022-83218132

  传真电话:022-28013596

  电子邮箱:bfpxjxjy@126.com

  附件: 1.人工智能创新与知识产权保护高级研修班课程安排

  2.人工智能创新与知识产权保护高级研修班报名回执

  3.报到地点路程介绍

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局  
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160071 津公网安备 12019102000001号
人力资源和社会保障局电话:84906032 技术支持 北方网