关于开展《保障农民工工资支付条例》专题培训讲座的通知
2020-05-06 12:08
 
 

各相关单位:

        国务院公布《保障农民工工资支付条例》(国务院令第724号)将于2020年5月1日起施行。为了深入学习宣传贯彻《保障农民工工资支付条例》,做好保税区根治拖欠农民工工资工作,保障农民工人合法权益,指导企业规范开展农民工用工管理,以释法促学法,我局拟举办《保障农民工工资支付条例》专题培训讲座,现将具体工作通知如下:

一、讲座时间

2020年5月7日下午14:00-15:30,时长约为90分钟。

二、主讲人

天津师范大学法学院杨猛宗副教授。

三、讲座内容

1、介绍《保障农民工工资支付条例》出台的背景、立法目的、立法宗旨、立法思路、立法意义;

2、围绕具体条文详解条例的亮点及主要内容,包括厘清支付责任、健全保障制度、严格惩罚追责等制度;

3、梳理人力资源社会保障、工程建设行业主管部门以及发展改革、财政、司法行政、自然资源、人民银行、审计、国有资产管理、税务、市场监管、金融监管等部门的监管职责,以及工会、共产主义青年团、妇女联合会、残疾人联合会等组织按照职责依法维护农民工获得工资的权利。

四、参与方式

1、手机观看方式:

方法一:下载【微师】APP观看。APP中支持缓存、回放、选择清晰度和倍速播放;

方法二:扫描课程二维码或点击课程邀请链接后,通过微信小程序观看。(无需安装)

2、电脑观看方式:下载微师直播助手听课。

       课程在直播结束后30分钟后生成回放,回放在有效期内可反复观看。为了保证上课质量,建议在50M及以上的WIFI环境下或者4G看课。     

听课二维码:

                               

课程链接:https://m.weishi100.com/mweb/single/?id=4402526

              

 
主办单位及版权所有:天津港保税区管委会 天津港保税区人力资源和社会保障局  
津ICP备05001971号-1 网站标识码 :1201160071 津公网安备 12019102000001号
人力资源和社会保障局电话:84906032 技术支持 北方网